Calcio – Europa League, Napoli-Legia Varsavia 5-2

Gol di Chalobah, Insigne, Callejon e doppietta di Mertens. Azzurri da record con 18 punti e 22 reti in Europa League

Napoli: Ferreira Vasconcelos, Maggio, Chiriches (79′ Luperto), Koulibaly (68′ Albiol), Strinic, Lopez Silva, Valdifiori, Chalobah, Mertens, El Kaddouri, Insigne (55′ Callejon). A disp.Rafael, Hysaj, Allan, Jorginho. All.Maurizio Sarri

Legia Varsavia: Kuciak, Bereszynskynski, Lewczuk, Pazdan, Broz, Vranjes, Jodlowiec, Duda (71′ Tricowski), Guilherme, Kucharczyk (79′ Dyego), Nikolic (60′ Prijovic). All. Henning Berg

Arbitro: Stavrev (Macedonia)
Marcatori: 32′ N. Chalobah, 39′ L. Insigne, 58′ J. Callejon, 62′ Vranjes, 65′ D. Mertens, 90′ D. Mertens, 90’+2′ Prijovic

Napoli – E record è stato. Il Napoli vince anche la sesta partita e chiude il Girone a 18 punti, record assoluto di quest’anno in Europa con a corredo il primato di gol segnati nella storia della prima fase di Europa League ovvero 22. Gimme five! Vale la regola del cinque con il Napoli che vince a mano aperta tutte e tre le gare in campo internazionale a Fuorigrotta: 5-0 al Bruges, 5-0 al Midtjylland e stasera 5-2 al Legia Varsavia. Arriva il battesimo per Nat Chalobah che apre la partita e segna il suo primo gol in azzurro. Poi Insigne di rapina fa 2-0, mentre appena entrato Callejon segna la sua quinta rete in Europa, prima che Mertens si inventi una meravigliosa doppietta portandosi anche lui a quota 5 nella classifica marcatori di Euroleague. Napoli grandi numeri e spettacolo. Comunque vada Sarri si prende uno spicchio di storia in attesa di proseguire la sua strada. Si ricomincia con squilli di tromba: domenica al San Paolo arriva la Roma. L’emozione continua nella sera del dì di festa sotto le stelle di Fuorigrotta…

– Primo tempo –
8′ – punizione di Mertens, vola il portiere e devia
18′ – destro di David Lopez e palla che finisce sotto la traversa e rimbalza in campo: prima occasione da gol del Napoli
32′ – penetrazione del centroccampista azzurro e gran tiro sotto la traversa: prima rete di Nat Chalobah con il Napoli, 1-0!
32′ – goooooooool! Chalobah
34′ – destro piazzat di Insigne che sfiora il palo
39′ – gooool! Insigne!
39′ – Lorenzo si inserisce su un passaggio difensivo dei polacchi e di astuzia infila l’angolo: 2-0

48′ – annullato un gol a Chiriches di testa, non si capiece bene il motivo, si resta 2-0
50′ – destro in area di Duda, alto
54′ – ammonito Strinic
55′ – entra Callejon per Insigne
58′ – goooool! Callejon!
58′ – cross di Mertens per Calleti che infila il suo quinto gol in Europa League
60′ – entra Prijovic per Nikolic
62′ – gol del Legia con Vranjes che di sinistro gira bene in area: 3-1
65′ – gooool! Mertens!
65′ – destro preciso di Dries che infila il primo palo dalla linea dell’area: 4-1
68′ – entra Albiol per Koulibaly
70′ – splendido numero di Mertens che salta tutta la difesa ed il suo tiro viene ribattuto sulla linea da Lewcuk, sulla respinta arriva Callejon che al volo colpisce il palo: Napoli spettacolo.
71′ – entra Tricowski per Duda
79′ – entra Luperto per Chiriches
79′ – entra Dyego per Kucharczyk
90′ – strepitoso gol di Mertens che dopo una serpentina infila l’incrocio di destro: 5-1
90′ + 2′ – gol del Legia con Prijovic di testa: 5-2
90′ + 3′ – finisce così, Napoli da record termina a punteggio pieno il Girone segnando ben 22 reti complessive. Primato su primato per gli azzurri in Europa League

Fonte: sscnapoli.it

Calcio - Europa League, Napoli-Legia Varsavia 5-2