Motomondiale: GP del Giappone, moto2, è Pol Espargaro il nuovo campione del mondo

Pol Espargaro - Moto2 - Gp del Giappone- Motegi 2013
Pol Espargaro – Moto2 – Gp del Giappone- Motegi 2013

Al secondo anno con la Kalex del Tuenti HP 40 e al terzo nel mondiale moto2, finalmente Pol Espargaro riesce, con una gara di anticipo, a conquistare il campionato del mondo di categoria. Grazie ad una gara perfetta e alla sfortuna dei diretti avversari Polyccio riesce finalmente a prendersi quel titolo sfuggito di poco lo scorso anno a favore di Marc Marquez.
Una gara rocambolesca grazie ad una partenza segnata dall’incidente tra Gino Rea, venuto a contatto con Alejandro Marinelarena, e all’errore di Tito Rabat inevitabilmente centrato dall’incolpevole Scott Redding. Bandiera rossa e ripartenza con una gara sprint di soli 15 giri.
Parte bene Mika Kallio, Marc VDS Racing Team, che prende la testa della gara ma che non può fare nulla con la gran voglia di Espargaro di chiudere in anticipo e in bellezza il campionato, lasciando allo spagnolo il gradino più alto del podio e gli allori della vittoria mondiale. Chiude il podio un ottimo Thomas Luthi in netta crescita in questo finale si stagione.
Benino gli italiani con Alex de Angelis, NGM Mobile Forward Racing,  in settima posizione e Mattia Pasini, NGM Mobile Forward Racing,  in decima a chiudere la top ten. Peccato per Simone Corsi, NGM Mobile Forward Racing,  scivolato mentre era in terza posizione. Gara di apprendistato per Franco Morbidelli, Federal Oil Gresini Moto2, neo campione europeo superstock 600, che termina in 18esima posizione.
Chiuso il discorso campionato con la vittoria di Pol Espargaro con 265 punti, rimane aperta la lotta per la piazza d’onore con Scott Redding a 224 e Tito Rabat a 204.

22- Ezequiel Iturrioz – Blusens Avintia – KALEX Moto2 – + 1’03.592
23- Azlan Shah Kamaruzaman – IDEMITSU Honda Team Asia – Moriwaki MD600 – + 1’32.681

Ruggero Terlizzi

Informazioni su Ruggero Terlizzi 3542 Articoli
Ruggero Terlizzi è il classico nerd, tecnologia, fumetti, videogames, serie tv e tutto quello che è classificabile nella categoria. È un ottimo disegnatore e ha sempre a portata di mano un taccuino dove fare qualche schizzo. Appassionato anche di auto ha tenuto la rubrica motori su Il Tabloid Motori e da settembre gestisce la rubrica Tech su Il Tabloid.it