La Sampdoria passa a San Siro

La Sampdoria supera l’Inter a San Siro 2-1 nell’ultima gara della trentesima giornata. Una sconfitta che allontana i nerazzurri dal sogno del terzo posto, mentre i blucerchiati salgono a 44 punti, andando ad occupare in solitaria il nono posto. L’Inter prova a fare la partita e spreca in avvio con Candreva una buona occasione, ma il primo squillo è di Quagliarella che dalla distanza coglie il palo alla sinistra di Handanovc poco prima della mezz’ora, al primo vero tiro degli ospiti. I nerazzurri reagiscono subito e al 35′ D’Ambrosio, con un tiro deviato da Bereszynski, porta in vantaggio la squadra di Pioli. Gli ospiti non ci stanno e con Bruno Fernandes trovano il secondo legno della partita. Ad inizio ripresa i liguri trovano il meritato pareggio con Schick che appoggia in porta un colpo di testa di Silvestre indirizzato verso il palo. A questo punto l’Inter riprende in mano il match e si riversa nella metà campo avversaria, sprecando due clamorose palle gol con Perisic (bravo Viviano a respingere il colpo di testa ravvicinato dell’esterno) e Icardi (alto sulla traversa a porta vuota). Dopo gli errori sottoporta arriva inevitabile la punizione degli ospiti. Brozovic stoppa di mano in area una punizione di Alvarez e sul conseguente rigore Quagliarella sigla la rete del sorpasso a 5′ dal termine. Nei restanti minuti l’Inter non si rende più pericolosa e resta al sesto posto, perdendo terreno nei confronti di Lazio e Atalanta, le prime due formazioni che la precedono in classifica. Dietro, staccato di un solo punto, c’è il Milan, e alla vigilia di Pasqua ci sarà lo scontro diretto nel derby milanese. La Sampdoria torna subito al successo dopo lo stop interno con la Juventus e torna nuovamente a casa con i tre punti da San Siro.