BSB: il Triple Header di Oulton Park

Alex Lowes - Oulton Park 2013
Alex Lowes – Oulton Park 2013

Si è concluso il Triple Header, il lungo week end del campionato nazionale inglese Superbike sul circuito di Oulton Park a nord-ovest dell’Inghilterra. Un inizio al fulmicotone con la prima delle tre gare in programma, andata in scena il sabato, con il duello epico durato quasi per l’intera gara tra James Ellison, Milwaukee Yamaha, e Shane Byrne, Rapid Solicitors Kawasaki, con il primo abile a chiudere tutte le porte disponibili andando a tagliare il traguardo per primo e conquistando la sua seconda vittoria stagionale e rilanciandolo in ottica showdown.
Si accontenta della seconda posizione Shane Byrne,  matematicamente promosso per la fase finale del campionato. Sul terzo gradino podio un buon Alex Lowes, Samsung Honda, più remissivo dei primi due non riuscendo a mantenere il loro  ritmo,  ma staccando l’altro atteso protagonista Joshua Brookes, Tyco Suzuki by TAS, anche lui alle prese con diversi problemi che non gli hanno permesso di lottare per la vittoria finale. Nella top six, Tommy Bridewell, Halsall Racing Kawasaki, e il leggendario Ryuichi Kyonari, Samsung Honda, sempre più vicino all’accesso allo showdown.
Conquista un punticino il nostro Matteo Baiocco in sella alla Ducati del Rapido Sport Racing concludendo in 15esima posizione.

22- James Westmoreland – Buildbase BMW Motorrad – BMW S1000RR – a 3 giri

Nella seconda gara, in programma la domenica, non lascia spazio a nessuno Shane Byrne, Rapid Solicitors Kawasaki, andando a conquistare la sua 50esima vittoria in carriera  nel BSB, regolando uno scatenatissimo Joshua Brookes, Tyco Suzuki by TAS, per soli 178 millesimi, e al ritorno del giapponese Ryuichi Kyonari, Samsung Honda, che sale sul gradino più basso del podio grazie anche alle scivolate di due sicuri protagonisti, James Ellison, Milwaukee Yamaha, a terra ad inizio gara e ad Alex Lowes, Samsung Honda, scivolato all’ultimo giro a causa della perdita dell’anteriore.
Tre punti per Matteo Baiocco che finisce 13esimo.
In campionato , dopo le tre gare di Oulton Park comanda ancora Shane Byrne con 297 punti, seguito da Josh Brookes a 268 e da Alex Lowes a 243.

Classifica Gara 2, British Superbike, Oulton Park

01- Shane Byrne – Rapid Solicitors Kawasaki – Kawasaki ZX-10R – 18 giri in 29’00.256
09- James Westmoreland – Buildbase BMW Motorrad – BMW S1000RR – + 27.380
10- Howie Mainwaring – Tsingtao WKbikes Performance – Kawasaki ZX-10R – + 31.556
19- Jenny Tinmouth – Two Wheel Racing – Honda CBR 1000RR – + 1’28.273

Si conclude con i fuochi d’artificio la terza gara del triple header con una manche davvero al cardiopalma con 18 giri emozionanti e cinque protagonisti candidati alla vittoria finale. La spunta l’australiano Joshua Brookes, Tyco Suzuki by TAS ,  in crescendo in questo week end, che beffa con un sorpasso millimetrico il leader di campionato Shane Byrne, Rapid Solicitors Kawasaki, secondo, ed un ottimo Alex Lowes, Samsung Honda,  al secondo podio in tre gare a chiudere il podio.
Staccati di un soffio gli altri due protagonisti, James Ellison, Milwaukee Yamaha, e un sorprendente Tommy Bridewell, Halsall Racing Kawasaki, riuscendo a mantenere il passo dei primi per l’intera gara.
A chiudere la sestina James Westmoreland, Buildbase BMW Motorrad, staccato di oltre 18 secondi. Soltanto decimo Ryuichi Kyonari, Samsung Honda, partito dalla 21esima posizione. Fuori dalla zona punti il nostro Matteo Baiocco che chiude in sedicesima posizione.

Classifica Gara 3, British Superbike, Oulton Park, 2013

01- Joshua Brookes – Tyco Suzuki by TAS – Suzuki GSX-R 1000 – 18 giri in 30’11.920